PRIVACY POLICY

La presente informativa viene resa in ossequio all’art. 13 del Regolamento 2016/679 (GDPR), ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) agli utenti che accedono al sito web www.vaghis.it ed è relativa a tutti i dati personali trattati secondo le modalità di seguito indicate.

Titolare del trattamento

Vaghis Viaggi & turismo Italia con sede legale in Via Adda 57 – 88046 Lamezia Terme (CZ) (Italia) e sede operativa in via Damaso Cerquetti 67 – 00152 Roma (Italia) (il “Titolare”) garantisce il rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati personali fornendo le seguenti informazioni circa il trattamento dei dati comunicati o comunque raccolti nel corso della navigazione sul presente sito.

01 Quali dati personali raccogliamo

I dati personali trattati sono raccolti in quanto forniti direttamente dall’interessato o forniti automaticamente.

I dati forniti direttamente dall’interessato sono tutti i dati personali che siano forniti al Titolare del Trattamento con qualsiasi modalità, direttamente dall’interessato. In particolare sono raccolti e trattati i seguenti dati personali: nome, cognome, indirizzo, indirizzo email, telefono.

I dati raccolti automaticamente sono i dati di navigazione. Tali dati, pur non essendo raccolti al fine di essere associati all’identità dell’utente, potrebbero indirettamente, mediante elaborazione e associazioni con dati raccolti dal Titolare, consentire la sua identificazione. In particolare: indirizzo IP, browser.

I dati personali non vengono creati solo dalle interazioni dell’utente con il sito. I dati personali sono generati anche da processi tecnici come moduli di contatto, recensioni, cookie, statistiche e incorporamenti di terze parti.

La raccolta di questi dati è fondamentale per il funzionamento dei sistemi di rinnovo implicito del trattamento  e parte integrante dell’operatività della piattaforma di invio.

02 Commenti e recensioni

Quando i visitatori lasciano commenti (se disponibili) o recensioni sui prodotti, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti o delle recensioni oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dall’indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se viene usato. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui.

Dopo l’approvazione del commento o recensione, l’immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del commento o recensione.

Se l’utente lascia un commento (dove disponibile) o una recensione sul sito, può scegliere di salvare il nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per comodità in modo che l’utente non debbba inserire nuovamente i suoi dati quando rilascia un altro commento o recensione. Questi cookie dureranno per un anno.

Se l’utente dispone di un account e accede a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il browser utilizzato accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando viene chiuso il browser.

Quando l’utente effettua l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le informazioni di accesso e le opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se l’utente seleziona “Ricordami”, l’accesso persisterà per due settimane. Se si esce dal proprio account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Per altre informazioni sui cookie consulta la nostra informativa sui cookie cliccando qui

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se l’utente lascia un commento o una recensione, il commento o recensione e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se si dispone di un account su questo sito, o sono stati lasciati commenti o recensioni, si può richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali in nostro possesso, compresi i dati che sono stati forniti. L’utente può richiedere in qualsiasi momento, la cancellazione di tutti i dati personali che lo riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

03 Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati sull’utente, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento dell’interazione dell’utente con il contenuto incorporato se si dispone di un account e si effettua l’accesso a quel sito web.

Per altre informazioni sui cookie consulta la nostra informativa sui cookie cliccando qui

04 Google Analytics

Il sito include anche alcune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio per analizzare il traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookies di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie). Google Analytics utilizza i “cookies”  per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito web (compreso l’indirizzo IP dell’utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora per redigere report per gli operatori del sito riguardanti le attività sui siti web stessi. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o ldove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Per ulteriori informazioni, si rinvia al a questo link.

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al a questo link.

05 Durata dei cookies

Alcuni cookies (cookies di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookies “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Il sito in relazione a cui le informazioni sono memorizzate esclusivamente per finalità tecniche, non fa uso di cookies persistenti.

Per altre informazioni sui cookie consulta la nostra informativa sui cookie cliccando qui

06 Dati forniti per i servizi da noi proposti

Il conferimento dei dati elencati nella sezione “Quali dati personali raccogliamo” per le finalità esplicitate è obbligatorio per consentire all’utente di accedere al servizio. Per tale ragione il consenso è obbligatorio e l’eventuale rifiuto al trattamento ovvero il mancato, inesatto o parziale conferimento dei dati potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di una corretta erogazione del servizio.

Il conferimento dei dati per le finalità di invio newsletter per scopi promozionali, informativi o di ricerca è facoltativo ed il rifiuto a prestare il relativo consenso al Trattamento darà luogo all’impossibilità di essere aggiornati circa iniziative commerciali e/o campagne promozionali, di ricevere offerte o altro materiale promozionale e/o di inviare all’utente offerte personalizzate. Vaghis Viaggi & turismo Italia non fornisce a terze parti nessuna delle informazioni degli utenti senza il loro consenso, salvo ove richiesto dalla legge.

È in ogni caso esclusa la diffusione e il trasferimento dei dati al di fuori dello spazio UE.

07 Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

I dati raccolti saranno trattati mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi. I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge.
In ogni caso Vaghis viaggi & turismo Italia, ad eccezione dei commenti e delle recensioni, pratica regole che impediscono la conservazione dei dati a tempo indeterminato e limita quindi il tempo di conservazione nel rispetto del principio di minimizzazione del trattamento dei dati.

08 Soggetti autorizzati al trattamento, responsabili e comunicazione dei dati

Il trattamento dei dati raccolti è effettuato dal “proprietario” di Vaghis viaggi & turismo Italia nel rispetto della normativa vigente.

I dati raccolti, qualora sia necessario o strumentale per l’esecuzione delle indicate finalità, potranno essere trattati da terzi nominati Responsabili esterni del trattamento, ovvero, a seconda dei casi, comunicati agli stessi quali autonomi titolari, e precisamente: società, enti, associazioni che svolgono servizi connessi e strumentali alla esecuzione delle finalità sopra indicate (servizio di analisi e ricerche di mercato, gestione pagamenti tramite carta di credito, manutenzione dei sistemi informatici).

In ogni caso, i dati personali non saranno mai diffusi.

09 Diritti dell’interessato

In ogni momento è possibile accedere ai dati, opporsi al trattamento o chiedere la cancellazione, la modifica o l’aggiornamento di tutte le informazioni personali raccolte da Vaghis viaggi & turismo Italia, esercitando il diritto alla limitazione del trattamento e il diritto alla portabilità dei dati, inviando un’e-mail all’indirizzo [email protected]

10 Responsabile della protezione dei dati

Il titolare ha provveduto a nominare il responsabile della protezione dei dati che è contattabile alla seguente casella di posta elettronica [email protected]

11 Uso dei Cookies

Questo sito potrebbe contenere dei cookies.
I Cookies sono identificatori che un sito web può inviare al browser dell’utente per tenere traccia del computer e facilitare la successiva visita al sito. Puoi impostare il tuo computer per rifiutare i cookies all’interno del sito o per ricevere una notifica ogni volta che viene inviato un cookie. Tuttavia, alcune parti del sito web potrebbero non funzionare correttamente se i cookies non sono accettati.

Cookie strettamente necessari

Si tratta di cookies indispensabili per il corretto funzionamento dei siti e sono utilizzati ad esempio per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito.

Cookie di analisi e prestazioni

Sono cookies utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookies, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookies può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

Gestione dei cookies

L’utente può decidere se accettare o meno i cookies utilizzando le impostazioni del proprio browser. 
Attenzione: disabilitando totalmente o parzialmente l’utilizzo dei cookies tecnici si può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche se si disabilitano completamente i cookies. La disabilitazione dei cookies “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità. L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookies “proprietari” e per quelli di “terze parti”. 
A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it 
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie 
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9 
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT 

Cookies di terze parti

Visitando questo sito web si possono ricevere cookies sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter e Google+. Si tratta di parti della pagina che viene visitata direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. 
La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookies da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito  gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookies.
Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/ 
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514 
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/ 
Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Per altre informazioni sui cookie consulta la nostra informativa sui cookie cliccando qui

12 Uso degli indirizzi IP

Un indirizzo IP è un numero che viene assegnato automaticamente dal proprio internet Provider (fornitore di accesso in rete) ogni volta in cui si naviga on line. Quando si richiede una pagina web del sito www.vaghis.it il nostro server registra l’indirizzo IP del visitatore e lo trasmette al nostro sistema amministrativo al fine di riportare informazioni aggregate ai nostri pubblicitari e di ragionare sugli accessi al nostro sito da parte degli utenti. Non colleghiamo gli indirizzi IP ad alcun indirizzo o informazione personale che possa individuare il singolo utente, il che significa che le visite sul nostro sito vengono registrate, ma sono totalmente anonime.

13 ACQUISTO SULLO SHOP

In caso di acquisto sul sito Web, l’utente è tenuto a fornire il proprio nome, indirizzo per la fatturazione, indirizzo e-mail. Vaghis Viaggi & turismo Italia, utilizzerà tali informazioni soltanto per l’elaborazione dell’ordine e per inviare informazioni specifiche rilevanti per il prodotto, come la fattura. Le informazioni fornite non verranno utilizzate a fini non commerciali e non verranno vendute, trasmesse, concesse in licenza o inoltrate a terzi in altro modo.

Cosa raccogliamo e salviamo

  • Raccogliamo informazioni durante il processo di checkout nel nostro negozio.

Quando l’utente visita il nostro shop, seguiremo:

  • Prodotti visualizzati di recente, posizione, indirizzo IP e tipo di browser usati.
  • Useremo anche i cookie per tenere traccia dei contenuti del carrello mentre l’utente naviga nel nostro sito.

Quando si procede ad un acquisto, sul nostro shop, come già specificato sopra, l’utente è tenuto a fornire le seguenti informazioni: nome, indirizzo di fatturazione, indirizzo di spedizione, indirizzo email, numero di telefono e informazioni opzionali sull’account come nome utente e password. Useremo queste informazioni per scopi quali, ad esempio:

  • Invio informazioni su account e ordine
  • Rispondere alle richieste, inclusi rimborsi e reclami
  • Elaborare pagamenti e prevenire le frodi
  • Configurazione account per il nostro negozio
  • Migliorare le offerte del nostro negozio
  • Invio messaggi di marketing, tramite iscrizione alla newsletter (se si sceglie di riceverli)

Se si decide di creare un account, richiediamo l’inserimento del nome, indirizzo, email e numero di telefono: questi dati saranno poi usati per popolare la cassa negli ordini futuri.

Generalmente memorizziamo informazioni sugli utenti per tutto il tempo in cui abbiamo bisogno delle informazioni per gli scopi per cui le raccogliamo e le usiamo, e non siamo legalmente obbligati a continuare a conservarle. Ad esempio, archiviamo le informazioni sugli ordini per un anno a fini fiscali e contabili. Questo include: nome, indirizzo email e indirizzi di fatturazione e spedizione.

Archiviamo anche commenti e recensioni, se si sceglie di lasciarli. (leggi punto 02)

Persone del nostro team che hanno accesso

I membri del nostro team hanno accesso alle informazioni che l’utente fornisce. Per esempio, sia gli esperti che gli shop manager possono accedere a:

  • Informazioni sull’ordine come ciò che è stato acquistato, quando è stato acquistato e dove dovrebbe essere inviato
  • Informazioni sul cliente come: nome, indirizzo email e informazioni di fatturazione e spedizione.

I membri del nostro team hanno accesso a queste informazioni per aiutare a ricevere gli ordini, elaborare i rimborsi e servire servizio di supporto.

Pagamenti

Accettiamo pagamenti solo tramite PayPal. Durante l’elaborazione dei pagamenti, alcuni dati vengono trasferiti su PayPal, incluse le informazioni necessarie per supportare il pagamento, come il totale degli acquisti e i dati di fatturazione.

Per ulteriori dettagli, consulta la privacy policy di PayPal.

 

Ultimo aggiornamento: 28/12/2018

Consulta anche la nostra informativa sui cookie cliccando qui